Область использования холодильного оборудования
Холодильная камера для хранения продуктов питания
Самое распространенное применение холодильное оборудование находит на складских объектах, где требуется поддержать определенную температуру помещения для хранения, охлаждения или замораживания продуктов питания. Как правило, для реализации поставленной задачи используют холодильную камеру из сэндвич-панелей и холодильный агрегат - моноблок, сплит-систему или комплексную холодильную установку в зависимости от объема камеры и условий обработки хранимого продукта.
Подробнее об использовании холодильного оборудования
для хранения или охлаждения продуктов питания
Хранение медикаментов
Ни одна аптека или медицинское учреждение не обходится без использования холодильной камеры или холодильных шкафов, т.к. большинство медикаментов требуют строгого соблюдения температурного режима. На аптечных складах, аптеках и других учреждениях формируются специальные, оборудованные для хранения различных групп товаров помещения, где соблюдаются определенные требования освещенности, влажности, температуры.
Холодильное оборудование
для хранения медикаментов и других предметов медицинского назначения
Хранение цветов
Широкое применение холодильное оборудование получило и для хранения цветов, луковиц и клубней цветов. Цветочные магазины, в которые поступают охлажденные растения, оборудуют холодильной камерой, поддерживающей температуру около 5° С. Именно при данной температуре можно поддерживать товарный вид преобладающего большинства видов цветов на протяжении всего периода реализации.
Подробнее об использовании холодильного оборудования
для хранения цветов и луковиц цветов
Хранение вина
Хранение вина так же требует особого внимания. Вино следует хранить в прохладном месте при температуре 10-13°С, а крепкие десертные вина - при температуре 14-16°С. Бутылки должны находиться в горизонтальном положении так, чтобы вино омывало пробку и она оставалась влажной. Следовательно, и в данном направлении, найдет свое применение холодильное оборудование. Для хранения небольшого количества бутылок с вином непосредственно в местах продаж, используют специальный винный холодильный шкаф. Для хранения большого количества вина оборудуют так называемый "винный погреб" - специальное хранилище с соблюдением не только температурного режима, но и с использованием особого дизайна помещения.
Холодильное оборудование
для хранения вина
Хранение меховых изделий
Еще одним направлением использования холодильного оборудования является хранение меховых изделий, шуб в частных домах. Безусловно, установка холодильной камеры в коттедже требует от специалистов предельного уровня качества выполнения работ, что бы холодильная камера максимально вписалась в интерьер дома. Для этого, при необходимости, используются высококачественные отделочные материалы, которые не влияя на функциональность холодильной камеры, позволяют соблюсти любые требования заказчика в отношении внешнего вида оборудования.
Подробнее об использовании холодильного оборудования
для хранения меховых изделий в частном доме
Холодильное оборудование для кафе и ресторанов
Необходимым атрибутом для Horeca (гостиница, ресторан, кафе), является холодильное оборудование. Невозможно организовать производственные процессы в кафе или ресторане, связанные с использованием продуктов питания таким образом, что бы не требовалось помещать неиспользованные продукты на хранение, например в холодильные шкафы или камеры. Крупные рестораны, столовые и другие пункты общественного питания размещают в подсобном помещении среднетемпературные и низкотемпературные холодильные камеры необходимого объема.
Холодильное оборудование для HORECA
Если Вам требуется холодильное оборудование для любого из перечисленных направлений или любые сопутствующие услуги, то свяжитесь с нами по указанным выше телефонам и наши специалисты дадут Вам исчерпывающую консультацию, на основании которой Вам будет не сложно принять правильное решение при формировании бюджета и выборе поставщика оборудования или услуг.